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Intolerância à Lactose

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O que é a Intolerância à Lactose?

Intolerância à Lactose é a condição na qual o organismo é  incapaz de digerir lactose, um açúcar presente no leite. Isso acontece pela deficiência da produção da enzima lactase.

 

Por que desenvolvemos Intolerância à Lactose?

Algumas pessoas têm incapacidade congênita para produzir lactase, a enzima responsável pela digestão desse tipo de açúcar. Outras desenvolvem essa deficiência no processo de envelhecimento. Doenças intestinais também podem causar o problema.

 

Quais sintomas sinalizam Intolerância à Lactose?

Náusea, dores abdominais, gases, desconforto e diarreia estão entre os mais comuns. Os sintomas demoram de alguns minutos até algumas horas para surgir, após a ingestão de lactose através de leite e seus derivados.

 

A Intolerância à Lactose se manifesta com a mesma intensidade em todas as pessoas?

É a capacidade do organismo de produzir lactase que vai determinar a intensidade dos sintomas da Intolerância à Lactose. Quem não produz nenhuma quantidade da enzima, experimenta intolerância severa. Embora ela não seja perigosa, é bastante desconfortável.

 

Como diagnosticar a Intolerância à Lactose?

O exame molecular para identificar a Intolerância à Lactose pesquisa mutações no gene MCM6. Outros exames são o teste oral de tolerância à lactose, o teste de pH fecal e a biópsia intestinal.

 

Que tipo de alimentos são contraindicados para quem tem Intolerância à Lactose?

Leite, seus derivados – queijos, requeijão, iogurte, manteiga, nata... – e também todas as preparações alimentares que contiverem leite, como pães, biscoitos, bolos, molhos, massas, doces, cremes, sorvetes, etc.

 

Como conviver com a Intolerância à Lactose?

A primeira alternativa é excluir inteiramente a lactose da dieta, evitando todos os alimentos que contenham leite. Também é possível ingerir a formulação sintética da enzima lactase a cada vez que quiser consumir leite e derivados, o que vai possibilitar a digestão.

 

Onde fazer exame de Intolerância à Lactose?

O teste oral de tolerância à lactose, o exame de pH fecal e o exame molecular do gene MCM6 devem ser feitos exclusivamente no laboratório de análises clínicas.

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